2017年11月21日

希望に満ちた新店舗へ


「昨夜は仮店舗最後の営業ということで
近所に住んでいるSさん夫婦・Nさん夫婦
Oさん家族他のお客様で賑わった一心のカウンターです。

約6ヵ月の納めの仕事をさせていただきました。
私とおかめも、Sさんにお酒をいただき
良い気持ちにさせてもらいました。
最終日は、2人で自宅まで歩いて帰りました。

新しく入社するT君も、今日からみんなの仲間入り。
今日からは新店舗のオープンに向けて
みんな大忙しとなるでしょう。
力を合わせて頑張ります!

ご近所の皆様、県内外のお得意様、
少し足を延ばして、保田まで来てくださったお客様には
お世話になりました、ありがとうございました。
改めて御礼申し上げます。
新店舗は12月16日新装開店です。






一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 愛媛県情報へ
にほんブログ村




posted by お山の大将 at 22:40 | 日記

2017年11月20日

御礼


「本日20日(月)をもって、仮店舗営業を終えます。

6月13日から本日まで、仮店舗で営業させてもらって
ありがとうございました。
楽しい事、大変な事、色々ありましたが
ここでの約6ヵ月間は、私にとって
人生のいい思い出の一つとなりました。
ご近所(保田)の方々には、度々寄ってもらい
心から御礼申し上げます。
丸之内に帰ってからも、スタッフ一同頑張りますので
またぜひ食事に来てください。
これからもよろしくお願い致します。

昨日からいろんなことが動き出し、何かと忙しくなりました。
引っ越しが始まりますのでね・・・
ココでは今日最後の営業ですが
魚は新鮮なものを仕入れています。
たくさんのお客さんに来ていただけたら嬉しいです。」




一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 愛媛県情報へ
にほんブログ村






posted by お山の大将 at 10:29 | 日記

2017年11月19日

本日の記事2投目


「午前中から仕事をしています。
ひとつ前の記事の続きです。


今日の棟上げは寒いですね、風がありますから。
一心新店舗の棟上げは9月でしたが
お天気のよい日でとても暑かったのです。

お天気も関係しますが、
やはりお日柄のよい日を選びますよね。
家主さんも楽しみなことだと思います。

今から一心の仮店舗で棟上げのお祝いをしてもらいます。
いつもお世話になっているお客様なので
日頃の感謝を込めて、心のこもったお料理を出したいと思います。

今日は会席料理を受けているので
前菜からデザートまで10品出します。
今日は寒いので、外で仕事された職人さんに
走りのふぐ雑炊で暖まっていただきましょう。
今日1日の疲れが取れますように…」


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 愛媛県情報へ
にほんブログ村





posted by お山の大将 at 17:44 | 日記

お得意さんも家を建てる


「仮店舗営業は明日20日(月曜日)を最後に
終わらせていただきます。
5か月間、ご贔屓にしてくださり、
ありがとうございました。

さて、仮店舗にも何度も来てくれたお得意様が
家を建てることになっていて、今日が棟上げだと言います。
その後の夕食会を仮店舗一心でしてくださると。

仮店舗では、宴会といえる宴会が数組しかなかったけど
本来の一心が出している宴会料理を楽しんでくれたお客様は、
いつも一心を近くで支えてくれてる人たちでしたね。
今日もそうなんです、
仮店舗で良いんですか?と問うと
ココでいいんです!と言ってくれて・・・

仮店舗一心も、少しはお役に立てたのかな・・・?
ご一家の節目の行事に一心を使ってもらって
ありがとうございます。
今日も全力投球いたします。」


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 愛媛県情報へ
にほんブログ村







posted by お山の大将 at 13:08 | 日記

2017年11月18日

選ぶものが多い


「数日前、新店舗で着る女性スタッフの制服を選びました。
可愛いスタッフたちなので・・・可愛いね・・・
うまく着こなしてくれることな違いなしです。

いま、一番の悩みがカウンターの椅子選び。
この話はまた後ほど・・・

店内2か所にかける”のれん”の竹は、
信頼置ける竹屋さんが探してくれました。
”のれん”は生地を選んで、おかめが縫っている最中です。

30年以上お付き合いの竹屋さんは、
のれんの竹だけではなく、店内に使いたいと言うと
黒竹、節のある竹、穴が開いてる竹、ゆがんだ竹など
私好みの竹をわかってくれているので
直ぐに用意してくれて、電話もらってすぐに
竹屋さんまでもらいに行きました。
昼前に電話で頼んだのに、当日の夕方揃えてくれて
ホントにありがたいです。
”すす竹”他、6本分けていただきました。
これがあると、雰囲気が変わってお店が締まりますからね!
さて・・・これを設計士先生が
私の思い通りに店内に活かしてくれると良いのですが・・・
明日は新店舗に持って行き、合わせてみようと思います。

『こんな気むずかしい男が居てもいいじゃないか!』
と、自分では思っていますが、それは
良い店に造り上げ、良い仕事をして
お客様に良いものを出したいからこそなのです。

こだわりはこれからもずっと持ち続けて行きますよ。
だれが何と言おうと!(笑)」


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 愛媛県情報へ
にほんブログ村



posted by お山の大将 at 15:00 | 日記