2017年05月18日

今日の魚


「今日は2匹で4.8sの鰹です。
品物は最高です!!

このほかには
〇伊達あじ(ビリビリです=鮮度抜群)
*一人前に丁度良いサイズですよ。
【あじのたたき】も美味しいです。

煮物用に
〇めばる(地物で絞めたもの)
最近よく上がっているようです。
少々柔らか目ですが、煮物は旨みが出てGOOD!

それと、見事な
〇活おこぜが入荷です。
市場に上がるおこぜのうち、
かなりの数を当店に入れてもらっています。
それだけ、当店ではおこぜを食べてもらう方が多い、
ということですね!
これは私たちが長年この仕事をしていて
いつも上を目指してきたから
高級な魚を食べてくださるお客様も
離れずいてくださったのだと思います。

これからも、業者の方に助けてもらいながら
いい材料を仕入れていきたいと思います。


夏場の宴会に【ところてんサラダ】を出すのですが
これがお客様にウケる一品です。
さっぱり涼しげで美味しいとのことです。
トマトのイタリアンドレッシングでお出しします。
大方のお客様が完食してくれます。
ありがたいことです(*^▽^*)

当店では四季折々の食材を使ったサラダを出しています。」


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村




posted by お山の大将 at 13:25 |