2017年05月16日

シーズンスタート!鱧


「今日は鱧入荷です。

鱧の骨をじっくり焼きます。
水の中に焼いた骨を入れ、出汁を取ります。
薄味にして、鱧をしゃぶしゃぶっとすると
なんとも美味しい鱧料理です。

このほか、湯ざらしにして梅肉醤油(自家製)で
召し上がっていただくと、贅沢な付き出しになります。
*お客様によっては宇和島の辛子酢味噌を
好まれる方もいらっしゃいます。

それと、鱧料理で美味しいのは【天ぷら】です。
薄衣でカリッと揚げると最高!

アツアツの天ぷらに岩塩をつけて
冷えた生ビールと一緒に
『いっただきまーすビール!!』」






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posted by お山の大将 at 13:30 |