2017年03月29日

入荷した品



「今日は4sの桜鯛入荷です。

今夜のお客様が鯛しゃぶを食べたいとの事で仕入れました。

三枚におろしてみると、脂ののったきれいな身です。

これをしゃぶしゃぶにして自家製ポン酢で食べてもらいます。

昨日、由良から15sの見事な伊勢海老入荷しています。

それにセミ海老が10匹ぐらい混じってました。

造りもいいですが、身が少量なので、

塩焼きにする方がいいと思います。

そして

一匹、鬼カサゴを活かしてます。

今日のお客様にうす造りで出したいと思います。

今夜もご来店、お待ちしております。」


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村



posted by お山の大将 at 13:30 |