2017年03月28日

日帰り鰹


「今日は久々に【日帰り鰹】が2本入荷しました。
脂ものっていて、立派な品物です。

良い品を見ると、自分で魚をさばきたくなります。
職人の血が騒ぐのでしょうか・・・(笑)
早速3枚におろしました。
しばらく魚をさばくという作業はしてませんでしたが
体が覚えているものですね。。。
まあまあ、きれいにおろすことができました♪」

DSCN2709.JPG


「ありがたい事で、今夜は満席になりました。
ご予約の中に、米寿のお祝いの席があります。
最高に良い伊勢海老を3匹、準備していますので
刺身は活け盛りでお出しするつもりです。

今日の仕入れは万全です!
お客様に喜んでいただけるよう頑張ります!(^^)!

さて・・・明日
こだわりの頑固魚屋さんが、
良い魚を入れてくれますように・・・_(_ _)_

私の希望の仕入れは鰹4本と伊達あじと天然桜鯛です


Facebookページ(ひばり担当)もあります。
「海鮮割烹一心」と検索してください♪


スタッフ募集しています
正社員・パート・アルバイト・お給仕専門など
週に2〜4日勤務です。
腰が痛いお山の大将と手足が痛いおかめの
手伝いをしてくれる優しいスタッフさん募集中!
無理の利かない年になってきましたが
現場に立つとついつい動きすぎてしまします(笑)
お掃除好きな人、やる気のある人、お待ちしています。

一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村




posted by お山の大将 at 15:16 |