2017年02月20日

品揃えバッチリ!(^^)!


「今の時期、イチオシなのは【本ヨコ】、マグロの子です。
今日の本ヨコは、9.7sあります。
本マグロに負けないくらいの品です。」

14875665933192.jpg


「思い起こせば・・・
昔、おかめと2人でやっていた時は
赤身を仕入れたくても、せいぜい1〜2sくらいしか
買えませんでした。
こんな品を1本買いできるというのは
ありがたいことだな〜としみじみ。」

14875665972512.jpg

14875665997592.jpg

14875666011052.jpg



「今日はBボンも機嫌がいいです(#^.^#)
自分が思うような仕入れができたからだと思います。
色々な材料が入荷できると、職人として嬉しいです。
半面私は、これだけの材料をどうさばこうか・・・
思案中です右斜め上右斜め上

今日のおすすめ品です
〇本ヨコ刺身
〇寒ぼうたれ刺身
〇伊達あじ刺身/塩焼き
〇天然鯛(神経絞め済)刺身
〇活きほご刺身/煮つけ/唐揚げ
〇バフンうに
〇天然活きひらめ薄造り(よく肥えてます)
〇国産養殖うなぎかば焼き/白焼き

これだけの品物をBボン自身の考えで
仕入れするようになって、少々、頼もしく感じました。

今夜は最高のネタがそろっています。
美味しい食材ばかりです。
いかようにもお料理します!

ご来店を心からお待ちしています!(^^)!」

14875666049732.jpg


14875666087282.jpg



Facebookページ(ひばり担当)もあります。
「海鮮割烹一心」と検索してください♪


スタッフ募集しています
正社員・パート・アルバイト・お給仕専門など
週に2〜4日勤務です。
腰が痛いお山の大将と手足が痛いおかめの
手伝いをしてくれる優しいスタッフさん募集中!
無理の利かない年になってきましたが
現場に立つとついつい動きすぎてしまします(笑)
お掃除好きな人、やる気のある人、お待ちしています。

一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村



posted by お山の大将 at 14:18 |