2017年01月06日

真珠貝の貝柱


「水揚げ高日本一!宇和島産アコヤ貝の貝柱です。」

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「プリプリっとして、まさに真珠の様に輝いていますねぴかぴか(新しい)
本当にきれいな品です。
刻んだ新鮮野菜と一緒にかき揚げに、
またはバター焼きにします。
かき揚げはヒマラヤ岩塩のレッド塩で、
バター焼きは10秒ほど炒めればいいと思います。
刺身にもなりますし煮物も美味しいですが
品物が良いので、まだ煮るにはもったいないかな・・・

この貝柱・・・
一昔前までは真珠の養殖されているお得意様から
いくらでもいただけたものです。
今では高価なものとなり、1s6,000〜7.000円くらいします。
それでもすぐ売れるらしいですから、もはや高級食材です。
都会に行くと、数倍の値がつくのでしょう。
都会で宇和島産の貝柱を食べたとしたら
お会計の際、目が飛び出るのではないでしょうか!?

宇和島という地域は海山に囲まれ
美味しいものが豊富で、最高にいい街です。
こんな場所で料理を作っていられるのは幸せなことです。
今日も、そろった食材を使い
お客様に美味しいお料理を食べていただきたいと思います。

今夜もご来店、お待ちしております(_ _)」




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posted by お山の大将 at 18:32 | 旨味