2016年12月28日

今年もあと3日


「年の瀬も押し迫ると、家族連れのお客様が増えます。
お料理も来店してからの注文が多いので
スタッフ一同バタバタします。
有り難い悲鳴です。

県外からの帰省客も多く、地魚がよく出ます。
ここ最近、天候が悪く海がしけていて
魚の入荷が少ないですが(-_-;)
できるだけお客様が満足いくような仕入れを心がけます!

お店では、勤続16年選手のお姉さんが
倉庫の大掃除を開始しました。
よく働いてくれるので助かっています。
出たごみは、廃棄物業をしている私の酒飲み友達が
引き取りに来てくれ(友達だけど有料で・・・(笑))
こちらも、ほんとに助かります。
今年もいろんな人たちに助けられた1年でした。

今年初めに、私が体調を悪くしたため
さる年はスタートが芳しくなかったのですが
7月の中ごろ、『鶴瓶の家族に乾杯』の番組ロケで
突然鶴瓶さんが来てくださって、みんな元気をもらいました。
念願の”鶴瓶さんに会いたい!”という思いがかない
前半良くなかった分、後半は元気いっぱいで頑張れました(^O^)/

鶴瓶さんにも感謝したいと思います。
本当にありがとうございました。」




Facebookページ(ひばり担当)もあります。
「海鮮割烹一心」と検索してください♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村






posted by お山の大将 at 14:06 | 日記