2016年12月26日

7.2sの日帰り鰹


「今日は7.2sの深浦産【日帰り鰹】入荷です!

パーン!と身が張って、丸々としています。
青光りして、きれいな鰹です。」

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「当店で、一番人気の【鰹藁焼きたたき/塩たたき】で
食べてもらいたいと思います。
お造りで出すより、塩たたきが人気なんですよね。
とってもおいしいです!(^^)!oishii~

今日はこの鰹、ちょっと遊び心で薄切りにし、
カルパッチョ風に仕上げてみたいと思います。
品物が良いから出せるメニューでもあります。
バジルソース/イタリアントマトソース/わさびドレッシング
この3種のソースの中から、お客様に選んでいただきます。
素材に負けないよう、味付けにも気を付けています。


また、今日はこれからいつもの業者さんが
本クエ3匹と活カワハギ15s入れてくれます。
業者さんにとっては、とても少ない量なのに
わざわざ一心の為に入れてくれて、有り難いことです。

こうやって周りの人々に助けてもらって、
今まで33年頑張ってこれました。
これからも私をはじめ、おかめやBボンをよろしくお願いします。

今夜もご来店お待ちしております。」

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posted by お山の大将 at 14:10 |