2016年11月25日

七輪で炭火焼


「そろそろ、炭火焼を・・・と考えています。
卓上七輪に炭火を入れて
じゃこ天や、自家製一夜干・生シイタケなど
ご自分でじっくり焼いてみてはいかがでしょうか?
美酒をお友に添えて・・・
なかなか風情があっていいと思いますよ。

但し、何でも焼けると言うわけではないのです。
元々、炭焼きするような換気システムじゃないので
肉類は焼けません。(店内中煙が充満します)


車エビ・貝類・一部の魚
イカ・魚の一夜干し・しいたけ類

これらはジワジワ弱火で焼くことができます。
お客様にも大層喜んでもらえます。」




Facebookページ(ひばり担当)もあります。
「海鮮割烹一心」と検索してください♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村


posted by お山の大将 at 23:15 | 旨味