2016年11月14日

シーズンスタート!冬の魚


「くえ・カワハギ入荷です!


【カワハギ】は肝がかなり入りだしました。
今からが美味しい時期になりますよ!(^^)!
薄造りにして出します。当店自家製のポン酢でどうぞ ^^) _旦~~
アラは、ポン酢仕立てのお吸い物にいたします。
このお吸い物・・・なかなかの人気です。


【くえ】料理も各種できます。
もう少し寒くなってから鍋が最高です。
今なら、煮物が人気メニューです。
私のおすすめは【酒蒸し】です。
魚なのに、動物のような食感・うま味が何ともいえません。
ウロコも唐揚げにすると、ビールのいいつまみになります。


今日もこのほかに、最高の品が入っています。

・天然鯛
・6s強の鰹
・伊達鯵

ぜひご来店ください。」




Facebookページ(ひばり担当)もあります。
「海鮮割烹一心」と検索してください♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村


posted by お山の大将 at 14:18 |