2016年11月02日

敷き葉も大事な器


「今日の昼休みに、知人のおばちゃまが
見事な”柿の葉”を持ってきてくれました。
大きいものは30p以上あります。
秋色に紅葉していて、なんともきれいです。
これこそ自然の色ですね〜、
なかなか出せる色ではありません。」

DSCN2322.JPG



「今夜の宴会に大活躍しますよ。
柿の白和えや天ぷらをのせて出します。

この仕事は、敷き葉が大事な役割を果たします。
柿の葉・ハラン・野イチゴの葉など
私の好みを知ってくれているおばちゃまです(笑)
有り難いことです」

DSCN2323.JPG

DSCN2320.JPG



------------------------------------

今日は、おばちゃまと書きましたが、
今年6月まではスナックをされていたママさんです。
そのころは「かあちゃん」と呼んでいました。
その店のお客さんの中で
『お山の大将が 一番口が悪い!ちっ(怒った顔)
と、いつも言われていましたあせあせ(飛び散る汗)





Facebookページ(ひばり担当)もあります。
「海鮮割烹一心」と検索してください♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村





posted by お山の大将 at 17:52 | 新鮮野菜