2016年10月21日

美味しい時期…1.6kg太刀魚



「今日は立派な‘‘釣りの太刀魚’’です。」

DSCN2288.JPG


「1,6s強ある大物です!

刺身・塩焼き・焼切りなどにして出したいと思っています。

そろそろ魚に脂が乗っておいしくなる時期です。

カワハギにも、かなりの肝が入り始めました。

薄造りにして、肝醤油で食べると美味しいですね(^^)

アラは、酒・塩・昆布で、ポン酢仕立てにして出しています。

かなり人気の一品です♪」

DSCN2290.JPG




Facebookページもあります。
「海鮮割烹一心」と検索してください♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村



posted by お山の大将 at 14:53 |