2016年09月27日

まこもだけ


「今年も農家のTさんが持って来てくれました。
【まこもだけ】です。

この商品は、収穫期間が1ヶ月くらいしかありませんので
なるべく、日々の献立に入れたいと思っています。

油と相性がよいので、当店では天ぷらがおススメです。
ヒマラヤ産岩塩を付けて食べると美味しいです。
他に、田楽にもします。
こちらは赤みそ・白みその2種類使います。

まこも田楽.jpg


毎年人気ある一品となっています。

また、こんな食べ方も・・・

皮付きのままアルミホイルでくるんで蒸し焼きに。
ほくほくして、美味しいですよ♪
またまたお酒もすすみます(・_・;)




Facebookページもあります。
「海鮮割烹一心」と検索してください♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村



posted by お山の大将 at 14:13 | 新鮮野菜