2016年07月21日

松茸入荷



「今日は松茸入荷しました。

まずはお客様に松茸の土瓶蒸しで出したいと思います。

常連さんには松茸の炭火焼きでも食べてもらいたいと思います。

土瓶蒸しの中にはぎんなん烏賊・海老・鶏肉

宇和島名産のかまぼこ、そして絶対欠かせない鱧を入れて出します。

上がりにすだちを少々しぼって召し上がってもらいます。

炭火焼は時間に余裕があるお客様に炭火で1個づつ焼いて酒の肴にして食べてもらいたいです。

DSCN1992.jpg



自宅のツバメが近々巣立ちそうです。

お家(巣)が狭くなってなってきました。

毛並も親に近いくらいの色になり、産毛もなくなりました。

それでも親がくれば甘えてピーピー鳴いています。

可愛いです。

この姿を見るのも、あと何日でしょうか

そう思うと少しさみしいですが

元気で巣立ってくれるのを見守っていきたいですわーい(嬉しい顔)




Facebookページもあります♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村





posted by お山の大将 at 14:12 |