2016年03月28日

伊勢海老入荷


こんにちは、おかめです手(パー)わーい(嬉しい顔)

今、伊勢海老が入りました。
由良の谷口さんが獲ってくれます。
長いお付き合いになりました。

IMG_7923.jpg


IMG_79232.jpg


「由良半島の伊勢海老を入荷しました。

お造りはもちろん、

わたしのおすすめは伊勢海老と野菜の煮込みです

伊勢海老のだしが野菜に染みて

最高に美味です

残ったスープは、雑炊にするとなお美味しいです

毎年、谷口さんがとりためてくれているので

まとまった数を仕入れることができることに感謝ですわーい(嬉しい顔)

これだけまとまった数の伊勢海老は

市場でも入荷できないと思います。

ただ・・・

年々、景気も落ちているので

お客様の高級志向離れが悲しいです

しかしありがたいことに当店では

毎年かなりのお客様が伊勢海老を食べてくれています」


Facebookページもあります♪

一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

おかめもブログ書いてますよ〜るんるん
ねぇ、ちょっと聞いて!左斜め下
http://blog.goo.ne.jp/mamaissin


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村


posted by お山の大将 at 14:42 |