2015年10月29日

はっぱ


「柿の葉がきれいに色づいています。
料理の敷き葉に使います。」

DSCN0999.JPG



「大きめの葉は、器としても使えますので
和え物などを盛るのに重宝しています。
きれいだからと言って、何の葉でも使えるとは限らず
毒性の葉もあるようですから
気を付けなければなりません。

春夏秋冬・・・
季節によっていろんな葉が使えますが
やはり秋!
赤黄色に色づいた葉を集めるのもまた
楽しいものです。」

DSCN0992.JPG




一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

ねぇ、ちょっと聞いて!byおかめ左斜め下
http://blog.goo.ne.jp/mamaissin



ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村







posted by お山の大将 at 14:16 | 日記