2015年10月20日

新生姜


「今日は義父作の新生姜の画像です。」

DSCN0955.JPG


「とてもきれいな品なので、何にでも使えます。
伊達鯵刺身やたたきの薬味に・・・
スライスしてガリに・・・
揚げて天ぷらや生姜煎餅に・・・

新鮮なものを届けてくれるので助かります。」

DSCN0958.JPG




-------------------------


こんにちは。
最近さぼり気味のおかめですふらふら

今からの時期に、生姜は欠かせません。
身体があったまるアイテムとして
私はいろいろな料理に使います。
スープ・炒め物・刺身のお友に・・・
買うとお高い生姜、スーパーで売ってるのと違って
父が作る生姜はいつも掘りたてなので
新鮮なものが食べられまするんるん



一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

ねぇ、ちょっと聞いて!byおかめ左斜め下
http://blog.goo.ne.jp/mamaissin



ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村









posted by お山の大将 at 14:28 | 新鮮野菜