2015年09月28日

同じ料理でもひと手間かけると・・・


「先日、法事の後に食事というお客様のご予約有り。
お料理は
【鯛そうめん】と、【ふくめん】
を用意しておいてと言われ
ふくめんは赤いそぼろをかけないでほしいということでした。
赤いそぼろ無しのふくめんは見たことないですが
法事の後なら納得もできます。
作ってみると、これはこれできれいなお料理です。」

DSCN0822.JPG



「それならば【鯛そうめん】も鯛を抜きましょう・・・
ということで【かさご】で仕上げました。」

DSCN0818.JPG



「いつもの味を守りつつ、お客様のご要望に応えつつ
お客様も納得いくお料理ができるように
私達も頑張っています。
出来る限り対応したいと思いますので
お料理の事は何でもご相談ください。」




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posted by お山の大将 at 23:39 | ひと手間