2015年06月16日

天然うなぎ入荷しました!!!


こんにちは、おかめです手(パー)わーい(嬉しい顔)
今日はうなぎの記事です。
クニュクニュ写真が貼ってありますので(笑)
長いものがお嫌いな方は、今日はスルーしてください。

今朝、うなぎを獲ってくれる人が自宅に来て
「今日、店に持っていくよ」と言うのです。
この人はうちに来ると
いつも玄関のピンポンをやけくそに押します(爆笑)
なので、すぐにわかるのです・・・
「あ!うなぎのおっちゃんやんexclamation」ってね目

ちなみに・・・
今日のうなぎの写真はおかめが撮りました。
お山の大将が撮影すると
未だボケボケブレブレなので、画像が使えませんふらふら
デジカメ内のブレた写真を全部削除したら
怒られましたちっ(怒った顔)
ブレてる写真を、見たかったそうです。
意味不明・・・ちっ(怒った顔)バッド(下向き矢印)










------------------------------

「本日、松田川の天然うなぎが入荷しました!
今季初物です。」

DSCN0289.JPG


「腹開きにして、串にさし、じっくり焼き上げます。
当店では、白焼きにして本わさびと醤油で食べるほうが
よく出ています。
もちろん蒲焼も美味。
タレは少々甘目のものと、お山の大将おすすめの
特製薄ダレがありますが
薄ダレも美味しいんです。
骨は唐揚げ(骨せんべい)にし、キモはタレ焼きにします。

定食・丼も人気メニュー。
こちらにはキモ吸いをつけます。

これから2か月半くらいありますが
毎年この時期ころから入荷するので
常連さんが待ってくれている1品です。」



一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村
この夏、宇和島に来てみませんか?
にほんブログ村 グルメブログ 四国食べ歩きへ






posted by お山の大将 at 14:29 |