2015年03月24日

火鉢の正しい使い方


「今日は、お客さんから角火鉢をいただきました!

DSC00130.JPG


素材は『楓』だそうです。
今は見た目が悪いけど、磨いたら木目が出て
素晴らしいものだと思います。
五徳もあります。

これに炭を置いて火をおこし
Bボンが自分で釣ってきて作った
鯵の開きや丸干し・きびなごをゆっくりあぶり、
ぬる燗で1杯!やりたいものです。」

DSC00127.JPG



今日も海は大じけ。
桜鯛は宇和島の漁連に1匹だけあがったそうです。
ちなみに3.4sだったとか・・・

--------------------------------

火鉢ね〜がく〜(落胆した顔)

以前も自宅2階に置いて、お山の大将1人が楽しんでましたが
炭が飛んで畳は焼けるわ、部屋中灰が舞い上がるわ、
挙句の果てに押入れに入れた火鉢・・・
猫が押入れでゴソゴソしよるけど、何しよるん?
あっexclamation×2・・・ふらふらあせあせ(飛び散る汗)

猫に罪はありませんがね猫るんるん
byおかめ



一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村

旅行したいけどできない
おかめの願望手(パー)ドコモポイント
にほんブログ村 グルメブログ 四国食べ歩きへ
にほんブログ村








【年代物の最新記事】
posted by お山の大将 at 14:10 | 年代物