2017年08月19日

旬の味は旬の時期に楽しむ


「今日は天然石鯛が入荷しました。

今夜ご予約のお客様は”薄造り”がお好きな方です。
こちらにもお勧めしたいと思います。

そして、シーズンスタート!
松茸が入荷しました。バツグンの品物です。
香りが何とも言えない松茸・・・
焼いて食べるのが醍醐味ですが、
あえて私が言う松茸料理の一押しは、
やはり【土瓶蒸し】。
旬の香りを楽しんでいただきたいです。

今夜3組のご予約が入ってますが
折角の旬の食材ですので
オススメしてみようと思います。

営業する店舗、場所、来店されるお客様によって
料理というのは注文されるものが、全く違ってきます。

さあ?この仮店舗一心で、秋に営業するのは1度限りです。
松茸料理が出るか否か・・・
この店舗に来ていただくお客様は
季節ごとに、どのような料理が好まれるか・・・?
手探りであり、私の仕事の楽しみでもあります。

今夜一心で、石鯛のお刺身や
松茸の土瓶蒸しにスダチをギュッてしぼって
美味しい夜を過ごしませんか?
魚に合う日本酒も、各種揃えています。
果実酒も豊富です。ノンアルコールもあります。
お酒はメニューに全種類載せてないので
ご注文の際は、おかめにお申し付けください。

ご来店お待ちしていま〜す!(^^)!



・・・明日は定休日です(#^^#)


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posted by お山の大将 at 15:07 | 旨味