2017年08月11日

本日は貸し切りです


本日11日(金)は

団体様のご予約が入り、

貸し切りとなりました。

明日より14日までは、休まず営業いたします。

15日(火)は休業です。






一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村






posted by お山の大将 at 15:53 | 日記

2017年08月09日

日帰り鰹


深浦産【日帰り鰹】入荷しました。

ビリビリです。

IMG_20170809_181725.jpg


IMG_20170809_182806.jpg




一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村








posted by お山の大将 at 18:20 |

サバが立派です


「今朝は真サバ3匹入りました。
3匹で3.0kgあります。立派な品物です。
お造りとシメサバにして
お客様に食べていただきたいと思います。

これだけの品物はなかなか入りません。
仮店舗と言えど、良い品は置いておきたいです。
ここでしか食べられないと言っていいくらい
美味しい品なので、ぜひ食べに来て下さい。

サバのほか3.2kgの天然鯛も入ってます。
今まで出が悪かった鯛めしが
ぼちぼち出始めましたので、うれしいです。


昨日もご予約いただくも、
お部屋が無いからと断れ、寂しい限りですが
落ち込んでる場合ではありません( ̄ヘ ̄;)
新しいお店の工事に向けて、そろそろ動き始めます。

予定よりずいぶん遅れることとなりました。
が、きっと他にはない良いお店が建つと信じて
ゆっくり取りかかりたいと思います。」



一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村





posted by お山の大将 at 12:01 |

2017年08月08日

観点を変える


「台風一過、今日は天気が良くなりました。

しかし、海はまだ荒れてる模様
市場に魚が全く無いようです。
なので今朝入荷した品は、
高知産の鰹と小アジ少々です。
こればかりは仕方ないです( ̄0 ̄;
仮店舗には水槽が無いので、
結果的にお客様に迷惑を掛けます。
代わりに高知産の豚肉をいつも入れてます。
ロースのトンカツや一口カツ、
バラの焼き肉定食はボリュウム満点です。

魚が出なければ、肉で勝負!
違う観点から攻めていきたいと思います。

今夜もお客様がたくさんきてくれますように…
お待ちしています。」



一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村





posted by お山の大将 at 16:01 | 旨味

2017年08月04日

今日の天然鯛は見事な品でした


「今日、頑固な魚屋さんから仕入れた魚…

見事な【天然鯛】と【日帰り鰹】です。

美味しそうなので、3枚におろしたら、味見したいと思います。

________________


わたくしごとですが、
今日は大阪から姉と姪親子が帰省します。
都会では食べられないような
美味しい魚を食べさせてやりたいと思います。

田舎に帰ると、まずは美味しい空気、
地元の新鮮で美味しい魚、
この2つを楽しんでもらいたいです。

台風がごそごそしていますが
魚は仕入れていますので
お客様がたくさんきてくれますように…」



一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村





posted by お山の大将 at 13:00 |

2017年08月03日

仮店舗でも料理は本物です


「今日は【あじ】が入荷しました。
刺身、たたき、塩焼き、あじめしがオススメです。


水温が高いせいか…
魚が少なく、養殖物ばかり上がってるようです。
その点当店は、仕入れルートが色々あり助かります。

昨日は、松田川産の【天然うなぎ】も入りました。
鯛は釣りの物でした。

午前中、市外のお客様から電話あり、
『丸之内に行ったら 店が無い!Σ( ̄□ ̄;)』
というので、仮店舗をご案内したら
わざわざこちらまで来て下さいました。

本当にありがたいです。

お店は小さく、座敷や小部屋は無いですが
中身は本物のお料理を出しています。
ぜひ、おいで下さい。」

一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村



posted by お山の大将 at 13:20 | 日記

2017年08月02日

天然へのこだわり


「今日の昼は、市内の会社のお得意様が来てくれました。
11名様、皆さん鯛めしです。
ここまで遠いのにわざわざ来てくれて、
ありがとうございます。

だからこそ、一心ではできるだけ天然鯛を使いたいのです。
今日もお得意様のために、2.8kgの鯛を仕入れました。

商売始めて33年過ぎましたが
真面目に仕事してきて良かったです。
色々なお客様が寄ってくれます。

今夜も新鮮な材料を揃えてお待ちしています。」




一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村





posted by お山の大将 at 14:25 |