2017年04月22日

オコゼ入荷


今日は【オコゼ】が入荷しました。
1匹が500〜800gあり、丁度良いサイズです。
丸ごと1匹、お料理いたします。

薄造り・カマの唐揚げ・頭と骨で味噌汁に・・・
薄造りは当店自家製のポン酢で、
味噌汁に使う味噌は、宇和島産の麦味噌です。

【オコゼ】と聞くと高級魚で、
少々お高く贅沢だと思われがちですが
丸ごと調理し、色々楽しめますので
きっと満足していただけると思います。


以前、カウンターにいらした常連のお客様に
1.5sのオコゼをおすすめしたことがあります。
その時は鍋物にしました。
オコゼを鍋にする・・・斬新ですかね〜
出汁がよく出ていて鍋にしても最高においしいね!
と、言ってくれました。
〆には雑炊!!これも忘れてはなりませんね。

お値段もそこそこでしたが、満足してくださいました。」



--------------------------


当店の自家製ポン酢・辛子味噌はテイクアウトもできます。
ご希望があれば、お声かけください。





一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村

posted by お山の大将 at 13:19 |