2017年02月23日

魚が無いので困ります(>_<)


「今日も海がシケて、魚がありません(>_<)
今日入荷したのは、これだけです。
鯛3.5s・アジ・寒ぼうたれ


魚が無いので、ちょっとストック材料で一品!

鶏皮を集めて冷凍しておいたので
片栗粉をまぶして唐揚げにし、
野菜サラダのトッピングに使います。

牛筋肉もありましたので
こちらは時間をかけて煮込んで牛筋丼に。
京ねぎの輪切りを水でさらし、天盛りにします。
おつな使い方でしょ?

今夜も、たくさんのお客様のご来店を
お待ちしています。」



Facebookページ(ひばり担当)もあります。
「海鮮割烹一心」と検索してください♪


スタッフ募集しています
正社員・パート・アルバイト・お給仕専門など
週に2〜4日勤務です。
腰が痛いお山の大将と手足が痛いおかめの
手伝いをしてくれる優しいスタッフさん募集中!
無理の利かない年になってきましたが
現場に立つとついつい動きすぎてしまします(笑)
お掃除好きな人、やる気のある人、お待ちしています。

一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村



posted by お山の大将 at 14:43 | ひと手間

宇和島の良いところ再確認


こんにちは、おかめです手(パー)わーい(嬉しい顔)

昨日は野暮用があり、
昼間にお山の大将から渡された呟きを
記事にすることができませんでしたふらふら
1日記事のUPが遅れると、
魚のメニューも変わる場合がありますが、
せっかく書いてあるので、いまからUPしますね。

では、以下は昨日の記事です。

--------------------------


「今日はウニを大葉で包んで、てんぷらにしてみました。
ウニが少々パサつきますが、揚げ時間を調節することで
うまく揚げることができ、良い酒の肴になりますよ♪
宴会の献立にも入れてみようと思います。
塩(ヒマラヤ岩塩)・天つゆ・中華風のタレの中で
お好みのもので召し上がっていただこうと思います。
どのタレも面白くておすすめです。

今日は海がシケて、天然鯛が入荷無しです。
今日は、伊達アジ・寒ぼうたれが入りました。

年々、魚が少なくなってきてるんですね〜
それと、命を懸けて1本釣りする漁師もいなくなりました。
当店の一番人気メニューである【鰹の藁焼きたたき】が
入荷が無くて、出すことができません(>_<)

先日、愛南町深浦港に
10s越えの鰹が2本あったそうですが
な、なんと!3.000円強(1s当たり)で落ちたそうです。
とんでもない単価です。
宇和島でこんな高価な鰹は出せません・・・売れませんたらーっ(汗)
この品物は都会へ送られていったそうです。
都会のお客様はお値段が高くても食べるのですね。
いいものですから、余計に魚の価値が認められるのです。
宇和島の3倍くらいは(お値段が)するはずです。

宇和海の新鮮な魚が、美味しくお安く食べられる・・・
宇和島の最高に良いところですね!

今夜の予約は7組・・・
皆さんに満足してもらえるように、頑張ります!(^^)!」


Facebookページ(ひばり担当)もあります。
「海鮮割烹一心」と検索してください♪


スタッフ募集しています
正社員・パート・アルバイト・お給仕専門など
週に2〜4日勤務です。
腰が痛いお山の大将と手足が痛いおかめの
手伝いをしてくれる優しいスタッフさん募集中!
無理の利かない年になってきましたが
現場に立つとついつい動きすぎてしまします(笑)
お掃除好きな人、やる気のある人、お待ちしています。

一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村




posted by お山の大将 at 13:35 |