2017年02月15日

待ってました!!


「待ちに待った白魚が、今日入荷しました。
年々少なくなる白魚ですが(>_<)
旬を楽しむ一品です。

まずは踊り食いです。
出汁で伸ばした甘酢をかけますが、酢といっても
出汁ごと飲めるような味付けにしていますので
青さを入れて、一気にお口の中に・・・

いや・・・一気に飲み込まなくても
白魚のコリコリした食感も楽しんでもらいたいです。

女性の宴席にお出しすると
『わ〜』っと、黄色い声があがります(笑)
面白いですよ〜〜〜、盛り上がりますね〜(笑)

【白魚】の読み方は【しろうお】=ハゼ科=です。
成魚で全長4〜5pくらいです。
すでにこの大きさで大人なんですよ。
今夜から早速、宴席にお出ししたいと思います。

今夜もたくさんのお客様に
おいでいただけますように・・・
お待ちしています!(^^)!」

shirouo.jpg




Facebookページ(ひばり担当)もあります。
「海鮮割烹一心」と検索してください♪


スタッフ募集しています
正社員・パート・アルバイト・お給仕専門など
週に2〜4日勤務です。
腰が痛いお山の大将と手足が痛いおかめの
手伝いをしてくれる優しいスタッフさん募集中!
無理の利かない年になってきましたが
現場に立つとついつい動きすぎてしまします(笑)
お掃除好きな人、やる気のある人、お待ちしています。

一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村


posted by お山の大将 at 14:36 |