2016年12月28日

今日のおすすめは【本ヨコ】です


「今日、おすすめのお造りは【本ヨコ】です。
小ぶりですが、脂がのっていておいしいと思います。
静岡産本わさびを添えますが
醤油にわさびをぽちゃんと入れるのではなくて
本ヨコにたっぷりの本わさびを乗っけてお召し上がり下さい。
これはこれは最高に美味しいです(≧◇≦)

DSCN2434.JPG


他におすすめのもう一品!
【活きふか】です。

首と尾を切った状態で、魚屋さんが入れてくれます。
なんと鮮度が良いこと!

活きふかを購入後、当店で手間をかけて
お客様に出せる状態に下ごしらえします。
詳しくは、追記をご覧くださいね。



Facebookページ(ひばり担当)もあります。
「海鮮割烹一心」と検索してください♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村




続きを読む
posted by お山の大将 at 14:41 |

今年もあと3日


「年の瀬も押し迫ると、家族連れのお客様が増えます。
お料理も来店してからの注文が多いので
スタッフ一同バタバタします。
有り難い悲鳴です。

県外からの帰省客も多く、地魚がよく出ます。
ここ最近、天候が悪く海がしけていて
魚の入荷が少ないですが(-_-;)
できるだけお客様が満足いくような仕入れを心がけます!

お店では、勤続16年選手のお姉さんが
倉庫の大掃除を開始しました。
よく働いてくれるので助かっています。
出たごみは、廃棄物業をしている私の酒飲み友達が
引き取りに来てくれ(友達だけど有料で・・・(笑))
こちらも、ほんとに助かります。
今年もいろんな人たちに助けられた1年でした。

今年初めに、私が体調を悪くしたため
さる年はスタートが芳しくなかったのですが
7月の中ごろ、『鶴瓶の家族に乾杯』の番組ロケで
突然鶴瓶さんが来てくださって、みんな元気をもらいました。
念願の”鶴瓶さんに会いたい!”という思いがかない
前半良くなかった分、後半は元気いっぱいで頑張れました(^O^)/

鶴瓶さんにも感謝したいと思います。
本当にありがとうございました。」




Facebookページ(ひばり担当)もあります。
「海鮮割烹一心」と検索してください♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村






posted by お山の大将 at 14:06 | 日記