2016年12月17日

時代の流れとともに・・・


「急に冷え込んできたので
ふぐやクエのコース料理が出始めました。
もちろん、刺身だけ・鍋だけの単品料理も・・・

近年思うことは、
寄せ鍋や魚チリの注文がなくなってきました。
若い世代は、スーパーで売ってる【鍋つゆ】を買うんですね。
トマト鍋・豆乳鍋など、一風変わった鍋物があるみたいで
食の感覚が変わってきてるように思います。

いろんな味の鍋物を、簡単で手軽に楽しめて
今の時代はとても良くなりましたね〜

なので、私はあえて素材もつ本来の味を活かして、
売ってる鍋つゆとは違う美味しさを出して
お客様に喜んでいただきたいと思います!(^^)!

今夜は土曜日ですが、お席は空いています。
寒い夜になりそうですので
お鍋でも召し上がりに来てください。
お待ちしています。」


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posted by お山の大将 at 14:51 | 旨味