2016年12月09日

立派な白子


「先日入荷していた3.9sの天然ふぐ、
今日捌いてみました。」

IMG_20161209_142743.jpg


当店の ふぐ名人 が捌いています。
(今年10月に愛媛県ふぐ調理大会において優勝)

「入荷時から、このふぐには
白子が入っていそうだと思っていましたが
案の定、立派な白子が入っていました。

なんと見事な白子です。」

IMG_20161209_143211.jpg


IMG_20161209_142851.jpg


「明日、ご予約いただいている上お得意様に
出したいと思いますが、この方は・・・
白子は塩焼きではなく醤油焼きがお好きなのです。
鉄刺のほか、唐揚げも美味しいと思います。
当店手作りのポン酢で召し上がっていただく予定です。


今日、仕入れた魚は・・・

6.4sの上物鰹
伊達鯵
天然鯛

いつも新鮮な魚を入れてくれてる頑固な魚屋さんに
心から感謝いたします(_ _ )

今夜もご来店お待ちしています。」


------------------------------------

昨日の記事にしたお講の皆さん・・・
やはりたくさんたくさんお酒がススム君たちでした(笑)
予算大幅にオーバーしましたが
でも楽しんでいただきました。


Facebookページ(ひばり担当)もあります。
「海鮮割烹一心」と検索してください♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村



posted by お山の大将 at 14:23 |