2016年11月19日

さっきのカニ


ゆでました八分音符
IMG_20161121_135608.jpg


お客様がお箸持って待ってくださってますわーい(嬉しい顔)
DSC_0054.JPG





Facebookページ(ひばり担当)もあります。
「海鮮割烹一心」と検索してください♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村



posted by お山の大将 at 18:23 | 旨味

ワタリガニと車エビ


「1杯700g強のワタリガニです。
蒸すかゆでるかして
三杯酢を添えて出しますので、お好みで ^^) 」

1479520911796.jpg


IMG_0081.JPG


甲羅の大きさは22p
IMG_0079.JPG


爪の長さは12p(第一関節から先まで)
IMG_0080.JPG




「今夜売れ残ったら、
1週間のおつかれさんのご褒美で、
私の酒の肴にして、1ぱいやりますビール

それから、車エビも入りました。
養殖物ですが25匹だけです。
〇お造り
〇塩焼き
〇天ぷら
で、どうぞ(^O^)/
天ぷらにはヒマラヤ産レッド岩塩を添えます。

今夜もたくさんのお客様のご来店をお待ちしています(_ _ )

1479531426651.jpg




posted by お山の大将 at 14:13 |