2016年10月29日

今年は豊作?


「今日もおかめの実家より
大量の柿が届いた・・・

今日は天ぷらにして食べてみました。

おかめは「柿はフルーツで食べる方が良い」
と言いましたが、
俺はちょっと頭がおかしいのか・・・?
柿の甘味と衣がうまく合い、
スイーツのような感じがして美味いと思います。

今夜、天ぷらの盛り合わせの中に一品潜り込ませて
お客様の反応を見てみたいと思います。

さて。。。反応はいかにー!?楽しみです」

------------------------------------


固めの柿は白和えにしたりサラダにしたり
和え物には合いますがね・・・

天ぷらね〜(-_-;)

好みでしょうかね〜ふらふら
         byおかめ




Facebookページ(ひばり担当)もあります。
「海鮮割烹一心」と検索してください♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村




posted by お山の大将 at 15:02 | 新鮮野菜