2016年10月28日

【クエ】と【サワラ】


「昨日、今日と続けて
6sのクエをさばきました。

6sといっても、クエにしたら小ぶりです。
が、これくらいのサイズが使いやすいのです。

昨夜のお客様が喜んでくれて、
「とてもおいしい〜!」と、褒めてくれました。
薄造り、鍋ものの後は雑炊、ウロコは唐揚げに。
昨夜は3組のお客様にクエの料理を出し、1匹終了です。
今日の1匹も美味しく食べてもらいたいと思います。

今日はクエのほか、おすすめしたいもう一品。
3s強の地物のサワラです。
甘味のある身で、大変おいしいです。
刺身もOK!塩焼きもおすすめします。

ぜひ召し上がっていただきたいです。」




Facebookページ(ひばり担当)もあります。
「海鮮割烹一心」と検索してください♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村


posted by お山の大将 at 14:46 |