2016年10月24日


「おかめの実家から、たくさんの柿が届きました。
たくさんの柿・・・秋を感じますね〜」

DSCN2302.JPG


「見た目はイマイチですが、中身は上等です。
果物ですが、料理にも使います。
白和えや、柿羊羹・ジャム・アイスクリームなど
いろいろできます。

ある本で見たのですが、
焼き柿も美味しいと書いてあったので
今日は焼き柿に挑戦してみたいと思います。

柿は実も美味しいですが
色づいた葉も、お料理の敷き葉に使えます。
これこそ和食には欠かせない、自然な器です。
季節が巡るたびに、自然な気候が作る色と風合い。」

DSCN2296.JPG


「大皿、小鉢などに乗せて料理を盛ると
お客様にも喜ばれます。」




Facebookページもあります。
「海鮮割烹一心」と検索してください♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村



posted by お山の大将 at 14:46 | 新鮮野菜