2016年10月21日

美味しい時期…1.6kg太刀魚



「今日は立派な‘‘釣りの太刀魚’’です。」

DSCN2288.JPG


「1,6s強ある大物です!

刺身・塩焼き・焼切りなどにして出したいと思っています。

そろそろ魚に脂が乗っておいしくなる時期です。

カワハギにも、かなりの肝が入り始めました。

薄造りにして、肝醤油で食べると美味しいですね(^^)

アラは、酒・塩・昆布で、ポン酢仕立てにして出しています。

かなり人気の一品です♪」

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posted by お山の大将 at 14:53 |

記念すべき日の料理


___先週の話です___


「土・日と、お食い初めのお客様が来て下さいました。
可愛い赤ちゃんが、一生食うに困らないようにと
願う親御さんの心を思い、
一生懸命お料理させていただきました。

姿の良い天然鯛を仕入れました。
形よく姿焼きしました。
煮物・なます・小豆御飯・お吸い物などを添えます。

一生に一回の行事を、一心でと言ってもらえるのは
とても光栄な事であり、それと同時に
料理人としてとてもうれしいことであります。
感謝いたします(_ _)

当店では近年、記念日などの事あるごとに
利用してくれるお客様が増えてきました。
お客様の大切な時間を私達も大事に思い、
思い出作りのお手伝いをさせていただきます。


『こんな料理はできないか?』

など、なにかお料理やご接待などでお困りの時は
ぜひご相談ください。
季節やご予算などにもよりますが
できる限り、対応させていただきたいと思います。」



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posted by お山の大将 at 07:58 | 日記