2016年09月23日

本よこ


「今日は注文していた鰹が入荷しませんでした。

なので・・・

Bボンが一番の売りにしている
【藁焼きたたき】が出来ず、ちょっとさみしそう。

そこで!

お山の大将、Bボンを元気にしてやろう!と
すぐに6.9sの本よこ(鮪の子)を電話注文携帯電話

Bボンには魚屋まで取りに行くよう言いました。

鮪の子・・・と言っても、
腹の身は最高に脂がのった”トロ”グッド(上向き矢印)

自分で持ち帰った魚を真剣にさばくBボン。

今夜のお客様には
本わさびをたっぷりのせて
刺身で食べていただきたいと思います。


昨日の祭日、今日も普通の日なのに
県外のお客様がたくさん来てくださいました。

・・・鯛めし・伊達あじ定食・じゃこ天・・・

宇和島の新鮮な食材で作ったお料理は
『おいしい〜』と、好評です。

明日の土曜日の昼も、たくさんのお客様が見込まれます。
ありがたいことです。感謝いたします(_ _)」


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posted by お山の大将 at 14:26 |

ザクロ


「私の好きな一品が入荷しました。
この時期だけしかありません。

カリフォルニア産の上物【ザクロ】です。」

DSCN2209.JPG



「日本のものと違い、大きさは約2倍。
甘〜いザクロです。」

切ったざくろ.jpg


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posted by お山の大将 at 12:00 | 旨味