2016年09月22日

継続することの大切さ・・・


「毎日の事です。
地味な仕事をこなす当店のパートM子さん。
生ビールのサーバー洗浄です。」
DSCN2201.JPG


「おいしい生ビールを提供するために
毎日欠かせない作業なのです。
これを毎朝続けてくれているのが、勤続16年のM子さん。
いつも丁寧に洗ってくれるので
毎日最高に美味しい生ビールがお客様に飲んでいただけます。

この洗浄作業・・・
一心が営業している日は毎日ですから
続けてしてくれるM子さんには感謝です。

おかめもできるんかな〜???できんのやないか?

継続することの大切さをいつも唱えます。
私たち夫婦も初心忘れるべからず、
Bボンにおいては、
これから継続する事の大事さを肝に銘じるべし!

一人ですることはたかがしれていますが
一心のみんなで頑張って行けば
怖いものなし!と、私は考えているのですがね・・・」





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posted by お山の大将 at 15:31 | 日記

ちょっとひと手間かけます


こんにちは、おかめです手(パー)わーい(嬉しい顔)

最近は、こちらのブログ更新を
ひばりちゃんにまかせているので
すっかりご無沙汰してしまって・・・

お山の大将の解読しにくいメモを渡され
ひばりちゃんも苦戦しているようですが
わかりやすく、楽しいブログをお届け出来ているでしょうか?

では、今日もお山の大将のつぶやきをどーぞわーい(嬉しい顔)
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「今日は、毎朝の出汁取りの後の昆布を佃煮にしました。
昆布を丁寧に千切りして、大きな鍋で煮ていきます。

まずは、完成品です。」
DSCN2196.JPG


「昨夜、Bボンとアルバイトのヤンちゃんが
昆布を丁寧に切り込んでくれました。

余談ですが・・・
アルバイトのヤンちゃんはベトナムからの留学生。
今週末で一心でのバイトを終えます。

酒・みりん・醤油・砂糖・塩
これらの調味料を、ええ塩梅に使います。
慌てて作ろうとすると、硬くなりますので
時間をかけて、ゆっくり心を込めて煮込みました。

なかなかおつな味に仕上がりました。
新米で作った塩おむすびにの具にすると
最高に美味しいんじゃないかな〜手(チョキ)



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posted by お山の大将 at 15:22 | ひと手間