2016年09月16日

アラ汁



「おかげさまで、鯛めし絶好調です。

じゃこ鯛めし(鯛めし定食にじゃこ天がついているセット)が

人気抜群です。

連日アラ身用にアラをたくさん仕込んでいます。

DSCN2178.jpg


毎日、天然鯛を7〜10kg仕入れていますね。

県外のお客様が宇和島城を見る前、見た後などに、

食事に来ていただく方も多いようです。

この場所に来て、22年目になりますが、

宇和島にもこれだけの観光客が来始めたことは

すごいことだと思います。

宇和島は鯛・鯵をはじめ、魚に恵まれているからこそ

良い食材の良いアラが出るんだと思います。

都会なら十分にアラ煮で出せる、最高の一品になる品物ですが

それを惜しみもなく、定食のアラ汁にしてしまうのは

最高の贅沢じゃないか!と・・・。お客様にも喜んでいただけます。

うしお汁も上品で良いのですが、

宇和島独特の麦味噌でアラ汁にしています。

汁はもちろんのこと、アラもきれいにすすって骨だけになって下がって来ています。

宇和島という場所、魚に感謝です。


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と、最後にいつもの”立ちアザラシ”で感謝を表す、
お山の大将なのでした。(笑)








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posted by お山の大将 at 14:42 |