2016年09月08日

ジャンボにんにく



「今日は鬼北町の善家さんが

ジャンボにんにくを持って来てくれました。

DSCN2164.jpg


大きいものは1カケ80gもありますよわーい(嬉しい顔)

当店ではこれをそのまま丸揚げします。

175度ぐらいの油で、13〜15分揚げ、

塩をふって食べてもらいます。

芋みたいにホクホクして美味しいです。

それともう1つ私のおすすめの食べ方は

スライスしたものを鮮度のいい鰹に添えて

食べるのもなかなかおつですよメール



Facebookページもあります。
「海鮮割烹一心」と検索してください♪」



一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村


posted by お山の大将 at 13:37 | 新鮮野菜