2016年08月29日

北海道産とうもろこし



「食欲の秋の始まりです!

今日は北海道産のとうもろこし入荷です。

北海道のさんから直送です。」

DSCN2117.JPG


「このコーン、うす衣のかき揚げにして出したいと思います。

揚げたてを最初はなにもつけずに、

素材そのものの甘味で食べてもらいたいのです。

ふた口目は、塩を少々つけて食べれば甘味が増します。

天つゆでもいいのですが、

旬のこの甘味を味わうには、天つゆはもったいない気もしますね。


おいしいです、さん、ありがとうございます。


さて、一心も秋の収穫祭始まります。

まずはお米・・・今日仕入れた分から新米です。

新米はそのものを楽しむために【塩おむすび】に、

そして忘れてはならないのが【たくあん】です!

これぞ日本食の始まりのような気がします。

本当に美味です!」



Facebookページもあります。
「海鮮割烹一心」と検索してください♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村







posted by お山の大将 at 13:05 | 新鮮野菜