2016年08月09日

地だこ



「今日は久々に地だこの生の刺身を宴会に出します。

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最近は生だこを出してなかったので

Bボンにとっては初めての仕事です。

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皮をはいでそぎ切りします。

頭も生のまま刺身にして、

いぼは塩もみしてボイルした刺身のあしらいにします。

30名様のお客様なので、少々時間のかかる作業になりますが

Bボンの初仕事なので、丁寧に仕上げてますよ!

これを本ワサビ醤油で食べてもらいます。

たまには梅肉醤油やポン酢醤油でも美味ですね。

今夜のお客様の反応はどうでしょう。

あまり宇和島ではしない仕事ですが、

たまには遊び心でめずらしい一品を食べてもらえれば幸せです。

今日の地だこは、3杯で6.1sの品ですわーい(嬉しい顔)

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posted by お山の大将 at 14:58 |