2016年08月08日

良い品物で



「最近、水温が高いせいか、

白身魚が海水の中でふやけている状態のものがいます。

漁師さんやうちの頑固な魚屋さんの責任ではなく、

これは三枚におろさない限り、

誰が目で見ても分かりませんね・・・

温暖化のせいです!

鮮度のいい鯛でも三枚におろしたら

白く、ふやけてやけた状態になったものもいます。

これは造りはもちろん、料理としては当店では出せないのです。

7月半ばからお盆明けくらいにちょくちょく見かけます。

良い材料で、良い仕事をしたいものです。

今日も美味しい料理をお客様に出します。

千客万来になりますよう。」

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posted by お山の大将 at 16:15 |

47都道府県・ご当地ビール



「今日も暑いですね。熱中症には注意です。

今日も良い鰹が入荷しました。

わら焼きタタキ・塩タタキで食べてもらいたいです。

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天然車海老、のこり3匹となりました。

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8月2日に発売された、一番搾りの”愛媛づくり”

今日はコレで、揚げ物や造りなどを食べていただいて

最高の時間を作ってください。

32年続いている私のお講でも、このビールでやりたいと思います。



最近、冷奴の”鯵のたたきバジルソースがけ”が

よく出るようになりました。

夏にはさっぱりした、和風のかわり冷奴です。」



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posted by お山の大将 at 16:01 |