2016年07月19日

活ほご



「定休日だった昨日、Bボンがホゴ(カサゴ)を釣って

活かしで持ち帰ってきました。

水槽に入っていますが、なかなかの品です!

造りはもちろん、煮付け・焼き物・味噌汁などで

お出しします。

小ぶりなホゴは、開きにして唐揚げにすると

骨まで食べられます。

Bボンは、休みの日だけでなく

仕事が終わってからも

時間さえあれば釣り三昧

私もこのパワーには
DSC_3403.JPG

(お山の大将・・・脱帽中・・・)


孫はいつ見られるのでしょう?(笑)


今日のお客様には活ほごをたべてもらいます!

====================

兄は本当に”釣りキチバカボン”です。
今日は水槽いっぱいにほごがいます。
お山の大将もおかめも楽しみにしている孫ですが・・・わーい(嬉しい顔)
そりゃあ、ひばりもひばりJr.も楽しみにしていますわーい(嬉しい顔)
しかしこれは当人たちの問題なので
温かい目で見守ってあげてほしいと
なぜか私が願っています(笑)
頑固なお山の大将に、厳し〜い(愛のムチ?なのか)おかめ・・・
お嫁さんになるには覚悟がいりそうですからねわーい(嬉しい顔)たらーっ(汗)

梅雨も明けて今日も晴天!
ひばりでしたっかわいい


Facebookページもあります♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村



posted by お山の大将 at 14:16 |