2016年07月12日

郷土料理風



「今日はイサキを入荷しました。

鯛の代わりにイサキをつかって、

イサキそうめんを作りました。」

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「イサキを切り身にして煮込み、

その煮汁でそうめんを食べる・・・

そんな宇和島の郷土料理です。

鯛でなくても、イサギやほご、

その他の魚でも作れます。

ただし、宇和島の郷土料理は鯛ですよ!わーい(嬉しい顔)

薬味に、ねぎ・玉葱・花茗荷・

キュウリ・人参などを入れて食べてもらいます。

夏には欠かせない料理になっています!

魚の栄養もいっぱいなので、

食欲がない時や、夏バテにはいいと思います。

美味しいですよexclamation

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posted by お山の大将 at 14:38 |