2016年07月08日

時間をかけ・・・手間をかけ・・・


「おもろいおじさんが獲ってくる天然うなぎ。
松田川(愛媛県から高知県の宿毛湾にそそぐ川)産のものです。

当店が創業以来、ずっと作り足しては使っている
命のタレです。

DSCN1964.jpg


私が見習いのころ、こんなにたくさん作るものなのか?と
思いながら、タレづくりを見ていましたが
私も若かったのですね・・・(笑)
今では、当時の3倍量で作る当店のうなダレです。
こんなにたくさんの量を仕込ませてくれるのは
他でもない、お客様です。感謝です(_ _)

毎日同じ仕事をこなすのは当たり前の事ですが
33年間同じ事を続けるのはなかなか大変です。

大事なタレ、繊細な火加減を要する焼き物など
通常の仕事中にささっとできるものではありません。
集中してできる時間に、楽しいな〜と思いながら
作っています。

今日もまた・・・こうして同じ仕事が始まります。」



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posted by お山の大将 at 14:38 | ひと手間