2016年07月01日

いろいろ冷奴



「昨夜の、ご予約のお客様のお料理です。

鰹の生春巻きに、赤ガニ、彩りにレモンなどを添えて
 
おかめ農園のバジルをバジルソースにして、

少々おしゃれな感じで出しました。

DSCN1943.jpg


お客様には、かなり喜んでいただいたようです!わーい(嬉しい顔)


これから暑い日が続きそうなので

遊び心で、ギンギンに冷えた奴(やっこ)を使って

おもしろ奴(やっこ)を作ります。

天かす奴・・・八方出汁風で

しらす奴・・・八方出汁風で

鯵たたき奴・・・わさびドレッシングで

サラダ奴・・・バジルドレッシングで

納豆奴・・・わさびドレッシングで

鰹のわら焼きたたき・・・カルパッチョのドレッシングで

今日から写真を撮っていきまーす!

みなさん、食べにきてください。


わたくし事ですが・・・
昨日6/30をもって、
わたしが毎日行っていたスナックが閉店しました。
ママ、お疲れさま。
今晩から行くとこがない・・・?」


Facebookページもあります♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村




posted by お山の大将 at 16:03 |