2016年07月07日

夏バテ防止


お客様より「美味しいるんるん」と人気の天然うなぎです。

かば焼き・・・焼いてるところです。
IMG_4860.JPG




こちらは白焼き、すりたて本ワサビと醤油で。
IMG_4858.JPG



肝も焼きます。
IMG_4855.JPG


近年、養殖のうなぎでもお値段が少々高め、
どうせ食べるなら美味しい方がいいとおっしゃいます。
かば焼き・白焼き・定食・丼ができます。

うなぎは夏バテ防止には最高の栄養素をもち
ご年配の方にも、若い世代にも幅広く好まれます。

只今一心では、天然うなぎしかありません。
松田川産です。

天然うなぎは各料理、3.500円(税別)でございます。

※国産養殖うなぎは入荷予定がありません。
品薄のようです。




Facebookページもあります♪

一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村



posted by お山の大将 at 14:24 | 旨味

2016年07月06日

最近のお料理



イカ大根/肉じゃが・・・定食の付き出しに
こちらの野菜も無農薬野菜、
そしてイカはBボンが釣りあげた物です!わーい(嬉しい顔)

IMG_8375.jpg



IMG_8376.jpg


豚の角煮・・・お遍路さんの団体様の料理に

IMG_8373.jpg




Facebookページもあります♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村




posted by お山の大将 at 15:17 |

2016年07月05日

地這キュウリ



ひばりですかわいい

体を突き刺すような日差しになってきましたたらーっ(汗)晴れ


安心・安全、無農薬の「地這キュウリ」

IMG_8372.jpg


女将の実家からもらいました。

からし漬けに使用します。

ひばり家では、福神漬けの代わりにカレーに添えたり、

お山の大将のレシピにはありませんでしたが

細かく刻んで冷や奴にのせても美味しいです♪


ひばり家でも、いろんな食べ方・レシピを考案していきますっわーい(嬉しい顔)



Facebookページもあります♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村


posted by お山の大将 at 13:56 |

2016年07月04日

文月会席



文月会席始まりました。

前菜 ・・・  流し物/玉(ぎょく)/うざく

造り ・・・ 鰹のわら焼きたたき(造りに変更できます)

代り皿・・・ とろみ豚肉と野菜サラダ(梅ドレッシング)

釜出し・・・ 鱧しゃぶ鍋野菜添え(鱧の骨スープ)

冷し物・・・ へぎそばと夏野菜天ぷら(本わさびつゆ)

御飯 ・・・ 穴子のひつまぶし・茄子の塩もみ

デザート・・・その日によって変わります


仕入れ状況により、メニューを変更する場合がございます。


7/1〜7/30迄

3000円(税抜)/お一人様  要予約

海鮮割烹 一心 0895-24-6698




Facebookページもあります♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村





posted by お山の大将 at 13:19 |

2016年07月02日

昨日の記事に追記するおかめ


冷奴のトッピングが天かす?

お山の大将は
「美味しいよ」って言ってます。

IMG_4843.JPG



--------------------------------

こんにちは、おかめです手(パー)わーい(嬉しい顔)
お山の大将が行きつけだった
スナックのママさんが廃業された、と
昨日の記事に書き添えてあったのを
わたくし、今朝見ましてね・・・
(確かに毎日行ってましたがく〜(落胆した顔)

身体に悪いからあまり飲んではいけません!という
私の忠告も聞かずに、通ってましたけど・・・
とうとう行くとこが無くなってしまったと言ってます(笑)

今まで好きな事ばかりしてきたので
そろそろおとなしくなってもいいんじゃない?って
思ってるおかめです≧皿≦



Facebookページもあります♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村








posted by お山の大将 at 14:03 | おかめ日記

2016年07月01日

いろいろ冷奴



「昨夜の、ご予約のお客様のお料理です。

鰹の生春巻きに、赤ガニ、彩りにレモンなどを添えて
 
おかめ農園のバジルをバジルソースにして、

少々おしゃれな感じで出しました。

DSCN1943.jpg


お客様には、かなり喜んでいただいたようです!わーい(嬉しい顔)


これから暑い日が続きそうなので

遊び心で、ギンギンに冷えた奴(やっこ)を使って

おもしろ奴(やっこ)を作ります。

天かす奴・・・八方出汁風で

しらす奴・・・八方出汁風で

鯵たたき奴・・・わさびドレッシングで

サラダ奴・・・バジルドレッシングで

納豆奴・・・わさびドレッシングで

鰹のわら焼きたたき・・・カルパッチョのドレッシングで

今日から写真を撮っていきまーす!

みなさん、食べにきてください。


わたくし事ですが・・・
昨日6/30をもって、
わたしが毎日行っていたスナックが閉店しました。
ママ、お疲れさま。
今晩から行くとこがない・・・?」


Facebookページもあります♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村




posted by お山の大将 at 16:03 |