2016年06月28日

松田川の天然うなぎ



「松田川の天然うなぎ、続々入荷しています。

3s強はいりました。

大きめなので、じっくり焼いて白焼きで

本わさび醤油につけて食べてもらいたいです。」

11.jpg

(写真は本日のうなぎではありません)


Facebookページもあります♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村




posted by お山の大将 at 14:06 |

赤蟹



「今日は久しぶりに赤ガニがあったので

20杯仕入れました。

DSCN1929.jpg


この蟹、身が入っていたら甘味のある美味しい蟹です。

蒸すか、ボイルして食べればいい品です。

少々、三杯酢などをつけて食べるのもいいですね。

ただ、一つだけ欠点があります。

店で出したら美味しすぎて集中してしまい、

話やお酒が止まってしまいます(笑)」


Facebookページもあります♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村


posted by お山の大将 at 13:55 |