2016年06月13日



「今日は今が旬の鱧です。

私が大好きな一品ですが、

宇和島ではあまり人気がないようです。

当店では、かなり前から玄関に大きな旗をあげて

”鱧祭り”をやっていたのですが、

昨年からやめました。

それでもいい品物があると、

ついつい仕入れてしまいます。

和食で、旬の鱧をはずすわけにはいかないので

骨をじっくりこんがり焼いて

水から出汁をとって塩仕立ての味付けで

鱧しゃぶをしたいと思っています。

鱧料理は、おとしをはじめ、

天ぷら・照り焼き・鱧寿司など

色々な料理があります。

宇和島でもこの鱧を、

いろんな方に食してもらいたいものです。」

1465790088559.jpg





Facebookページもあります♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村


posted by お山の大将 at 13:45 |

鱧入荷中


旬です。
鱧が入荷中です。

1465790074029.jpg


おとし・天ぷら・照焼き等ができます。

鱧料理に関しては、
今、お山の大将がつぶやいてますので
今しばらくお待ちください。

            byおかめわーい(嬉しい顔)


Facebookページもあります♪


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村






posted by お山の大将 at 13:06 |