2016年05月30日

本日のオススメ



「鯛・鯵・鬼カサゴ・エソ・伊勢海老・セミエビ・

そしてBボンが釣ってきた”モイカ”です。

いろんな素材がそろっています。」

-------------------------------―――

5月30日、久々の晴れ。
5月ももう、終わりですね。
梅雨の季節がやってきました雨
6月1日より、梅雨会席が始まります。
お仕事で、女子会で、ご家族で、いかかでしょうか♪
13260177_1158401057537594_8353709423047245864_n.jpg

Facebookページもあります♪



一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村


posted by お山の大将 at 16:03 |

鯛のカリカリ茶漬け



「今日は、鯛の身を切り身にして、

軽く小麦粉をつけ、175度の油で揚げました。

夜の宴会の〆に使います。

お吸物くらいの味で、焼きのり・ごま・わさびをのせて

鯛のカリカリ茶漬けで出したいと思っています。

なかなか人気のいい一品ですよわーい(嬉しい顔)

DSCN1833.jpg



Facebookページもあります♪



一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村




posted by お山の大将 at 15:56 |