2016年05月28日

今季 初入荷!


こんばんは、おかめです手(パー)わーい(嬉しい顔)
今日は1日うっとうしい雨が降りましたね・・・
ちょっと肌寒い感じもしました。
暑かったり涼しかったり・・・たらーっ(汗)
5月も末だというのに、体調管理が難しいですふらふら

本日、お客様にとても喜んでもらえる食材が入荷しました。
お山の大将が張り切って記事を書いてましたわーい(嬉しい顔)
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が、お山の大将・・・
私を笑わそうとしてる???
書いてる意味がわからないので、
どういう意味かとたずねたら・・・

逆に私の読解力の無さを指摘されましたちっ(怒った顔)
IMG_8184.JPG


以下、Byお山の大将カチンコ

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「今日は毎年獲ってくれる知人から連絡あり、
待ちに待った
天然うなぎ入荷です。」

IMG_8181.JPG


「毎年、この日が待ち遠しい事です。

今夜ご予約いただいてる、お得意先の会長さん、
元気が出るように願って、この天然うなぎを
美味しく料理して食べていただこうと思います。

最近、うなぎやアナゴは
白焼きで食べる方が多くなりました。
通常、白焼きは本わさびをすって
醤油で召し上がってもらいますが、
あえて会長には、
当店開店以来33年目の自家製タレで
じっくり照焼きにしたいと思います。」

天然うなぎ・・・定食で3.500円
DSCN1850.JPG


DSCN1851.JPG





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posted by お山の大将 at 18:23 |

伊勢海老



「昨夜、20名のお客様に

地物の伊勢海老を大皿5皿で出しました。

(伊勢海老・・・お皿にスタンバイ中)
DSCN1826.jpg


DSCN1825.jpg



伊勢海老は小さくても華があります。豪華ですね。

IMG_8180.jpg


女性の方が多かったので

みなさんスマホで写真を撮っていました。

こうして料理を出したとき、

お客様の”わ〜〜〜〜〜〜”という反応が

嬉しくてたまりませんわーい(嬉しい顔)

最近はなかなか、

豪勢な会食をするお客様も

少なくなり、少々さみしいと思いますが、

当店ではぶれずに

素材を生かした料理を出していきたいと思います。 

出来る限り本物をわーい(嬉しい顔)




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posted by お山の大将 at 11:28 |